Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области "Лужская санаторная школа-интернат" |
188230, Ленинградская обл., г. Луга, ул. Большая Заречная, д. 73 ☎: 8-960-27-91-144 ✉: internatluga@mail.ru; sanshk@mail.ru |
|
Информация об условиях питания обучающихсяИнформация об организаторе, пищеблоке и нормативных документах Выписка из Статьи 4.2. Обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области (ссылка на полный документ):
На основании:
Порядок и стоимость получения бесплатного питания Организатор питания: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области «Лужская санаторная школа-интернат». Поставка продуктов питания осуществляется ежедневно специализированными организациями, на основании заключенных договоров с предоставлением сертификатов качества и указанием сроков реализации продуктов. В школе-интернате осуществляется пятиразовое питание: составлено примерное 14-дневное цикличное меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения и согласованное с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Лужском и Гатчинском районах. Меню сезонное, разработано для возрастных групп: 7-10 лет; 11-17 лет. Охват горячим питанием – 100%. Воспитанники школы-интерната получают высококалорийное пятиразовое питание с витаминизацией третьего блюда. Питание разнообразно, отвечает нормам физиологических потребностей, в основных ингредиентах для детей и подростков исключены запрещенные блюда. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривает использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами. Для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409- 08 в школе оборудована благоустроенная столовая в отдельном здании. Помещения включают в себя производственные, бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Реализован производственный контроль. Установлены бактерицидные лампы. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в моечном помещении, которое обеспечено автоматизированными посудомоечными машинами. Число посадочных мест: 208. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии и ежемесячно производится техническое обслуживание. На обслуживание заключен договор. Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют соответствующую маркировку и покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовая школы- интерната обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. В столовой используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Основной зал оснащен удобной мебелью, позволяющей проводить её обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Перед входом в обеденный зал организовано место для мытья рук, оборудованное бесконтактными сушилками для рук. В столовой разработана нормативно-правовая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников: инструкции и рекомендации для сотрудников, журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учета температурного режима холодильного оборудования и другие. Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям СанПина, об этом свидетельствуют акты приемки школы к новому учебному году. Контакты лица, ответственного за питание в ГБОУ ЛО «Лужская санаторная школа-интернат» 8-813-72-4-11-32 Попова Екатерина Сергеевна. Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания детей в образовательных организациях Ленинградской области в Лужском районе 8-813-72-28-720.
в раздел "Организация питания в образовательной организации" |
Меню сайта
Форма входа
Полезные ссылки
Наш опрос
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 32 Гостей: 32 Пользователей: 0 |
Наши контакты: 188230, Ленинградская обл., г. Луга, ул. Большая Заречная, д. 73 |
|
|
Телефоны: ☎: 8-960-27-91-144 ✉: internatluga@mail.ru; sanshk@mail.ru |
Разделы: |